SEES CAMPは、伊那谷に根を張り活動する農や森のプロと、別の地域のプロが出会う場。
天竜川を囲む南アルプスと中央アルプスが広がる自然豊かな伊那谷でそれぞれの「視点」を交換します。
2024年夏には「食」をテーマに、伊那谷の生産者さんや、地のものを生かしたお料理を提供するこだわりのレストランなどを巡りました。
今回は伊那谷の酒を巡るツアーとして、ビール、シードル、ウイスキー、日本酒と、豊かな風土から生まれる様々なお酒と出会うことができるバスツアーを開催いたします!
SEES CAMP 2024〈伊那谷の酒を巡るツアー〉
■日時
2024年12月1日(日)
■定員
15名程度
※定員に達し次第締め切りとなりますのでご了承ください。
■対象者
・シェフ、パティシエ、商品開発など食に関わる仕事をしている方
・これから農や食に関わる事業をはじめようと考えている方
■参加費
無料
※ランチ、ディナー、一部試飲代は実費精算となります(合計10,000円程度)
※岡谷駅までの交通費、ご自身で前泊や後泊をされる方の宿泊費は自己負担となります
■申し込みフォーム
以下フォームをご記入の上、お申し込みください。
https://forms.gle/H7q5ZQykDSJb62Ww9
応募多数の場合は先着順となります。
【申込期日: 11月24日(日)】
■当日のスケジュール
9:30 集合/岡谷駅 マイクロバスに乗り伊那へ出発
10:20 集合/伊那合同庁舎(伊那から合流の方)
10:30 到着/ 酒文化いたや:オリエンテーション、伊那谷の酒を知る、日本酒などの試飲
11:45 in a daze brewing :クラフトビール醸造の説明、フォカッチャサンド、ビール飲み比べセット
13:30 カモシカシードル:リンゴの自家栽培、シードル醸造所見学、試飲
15:00 マルス駒ヶ岳蒸溜所 本坊酒造:ウイスキー醸造所見学、試飲
16:45 kurabe CONTINENTAL DELICATESSEN:地元食材とお酒を合わせるこの日だけのペアリング
18:30 振り返り会
19:10 出発
20:00 解散/岡谷駅
※プログラムは変更になる場合があります。
■ご参考:新宿⇔岡谷 特急あずさ号の始発と最終便のご案内
・あずさ1号:7:00新宿駅発、9:20岡谷駅着
・あずさ60号:20:26岡谷駅発、22:45新宿着
皆さまからのお申込みをお待ちしております!